庭审现场变身警示教育课堂

时间:2018-11-01 08:14   
【字体: 】      打印

“这不仅仅是一次旁听庭审,更是一场生动的警示教育课。”日前,芜湖市重点工程建设管理局党组书记、局长贾晖涉嫌受贿罪一案在芜湖市经开区人民法院第一审判庭公开审理。案件当庭宣判,被告人当庭表示服判,不上诉。当天,来自各单位的100余名党员干部现场旁听庭审,感受“贪廉一念间、荣辱两世界”的深刻含义。

市纪委监委根据案件被告人工作单位、岗位特征、案发领域等特点,组织案发单位及关联部门、行业领导干部参加职务犯罪庭审旁听,“零距离”接受廉洁从政警示教育,目的是通过身边事教育身边人,以案明纪,以案示警,让广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,身临其境感受遵纪守法的重要和自由的可贵,达到查处一人、教育一片的目标。

“没想到,曾经的老领导发生这么严重的违纪违法行为,惨痛的教训对我们来说是个警醒,我们一定要严格要求自己,时刻保持高度警惕。”市重点工程建设管理局的一名党员干部参加了法院旁听庭审后深有感触地表示。

“以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。案件的审理虽已告一段落,但本案给我们带来的思考却远不止于此。针对本案,我想谈几点看法与诸位分享。”法院庭审结束后,经开区法院院长黄太华即时给旁听庭审的众人上了一堂生动的警示教育课。“党员领导干部只有真正坚定理想信念,对党绝对忠诚,知行合一,才能在各种诱惑面前立场坚定。”

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)