参观芜湖市反腐倡廉教育馆有感

时间:2018-10-29 17:17   
【字体: 】      打印

10月26号上午,芜湖电大组织党员来到了芜湖市委党校开展党风廉政警示教育活动,参观芜湖市反腐倡廉教育馆。我和大家在解说员的带领下参观了各个展厅,解说员通过大量的图片、文字、影像等资料,给我们讲述了近年来发生的贪污腐败案例,让人触目惊心。我看到了一些党员领导干部为了追名逐利,守不住底线、抵不住诱惑,一步步走向深渊,最终触犯党纪国法,悔不当初。

参观结束后,我感触破除,同时更是深受启发:

加强学习,时刻警醒自己。作为党员干部,要不断加强学习,树立健康正确的人生观、价值观及金钱观。始终要坚持政治理论学习,坚定理想信念,只有不断努力提高自己,才能在工作中更好地完成各项任务。我作为一名监察干部,要不断提高自己的业务水平,加强实践能力,注重经验积累,严格执行各项制度和规定,合理合法地组织展开各项工作。

坚守底线,抵制诱惑。要不断培养自己对监察工作的责任感、使命感,始终坚持对党组织、对工作、对自己负责的态度。在工作中,坚持做到见到诱惑心不动、见到财物不伸手,努力做好自己的本职工作,坚决守住底线,抵制诱惑。

加强自我督查,时刻警钟长鸣。古语云:有错知改,善莫大焉。在工作和生活中,我要时刻加强自我反省和检讨,找出自身存在的问题,以便及时改正。

如今,国家在反腐倡廉的问题上,态度是坚决的,力度是空前的,成绩也是显著的。此次警示教育活动更使我深刻地认识到,在工作生活中,为人处事,必须遵守党纪国法,不能心存侥幸,努力学习理论知识,树立服务意识,认真干好本职工作。我认为主要要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉。不勤政无以立业,不廉政无以立身。我们勤政廉政就能经得起考验,树立好形象。(芜湖电大  洪永斌)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)