市纪委监委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

时间:2018-10-26 09:21   
【字体: 】      打印

 10月25日下午,市纪委监委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,对全市迎接中央扶贫领域专项巡视进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新主持会议并讲话。

在听取各单位有关工作汇报后,晁新充分肯定了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理阶段性工作,对下一步持续深入推进专项治理提出了具体要求。他强调,要进一步提高政治站位,把迎接中央脱贫攻坚专项巡视作为重大政治任务,各级党委特别是有扶贫任务的县乡两级党委要切实担负起主体责任,结合巡视工作要求,对标对表,扎实细致做好迎接巡视的各项工作。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理当做重大政治工作来抓,将扶贫领域突出问题查处作为监督执纪问责工作的重中之重,关注重点问题、重点领域、重点环节,加大监督执纪力度,对发现的问题要督促党委政府及有关职能部门立行立改,在整改中不断扎紧制度笼子,确保从根上解决。

晁新要求,要进一步抓好统筹,有关部室要把全市面上情况进行再梳理,做到数字准、情况明、底数清。要进一步加大问题线索处置力度,特别是把扶贫专项巡察发现的问题线索查深查细,准确运用“四种形态”,确保不查清不放过。

会上,市委巡察办、无为县、南陵县、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室分别汇报了扶贫领域腐败和作风问题线索办理情况,两县还专题汇报了省委巡视反馈扶贫领域问题整改情况。市扶贫办有关人员列席会议。

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)