全市纪检监察干部培训班开班

时间:2018-10-25 16:11   
【字体: 】      打印

 10月25日,全市纪检监察干部培训班在市委党校开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新出席开班仪式并讲话。本次培训作为全市纪检监察系统“双学双提升”岗位大练兵系列活动的重要内容,同时也是对省委巡视反馈意见的整改落实,旨在加大学习培训力度,提升干部监督执纪问责能力。

晁新指出,随着全面从严治党不断深入,特别是国家监察体制改革的深入推进,纪检监察工作面临的形势发生了深刻变化,任务更重、工作面更宽,需要学习的内容更多。加强学习培训,是适应新形势新要求、加强自身建设、做好省委巡视反馈意见整改的需要。作为纪检监察干部必须要提高思想认识,进一步增强学习的自觉性、紧迫性和重要性。

晁新强调,要注重本领培养,在提高专业化能力上下功夫,进一步提升政治思考、综合分析、日常监督、审查调查、精准处置、政治巡察等六个方面的能力和水平;要强化责任担当,进一步打造政治上坚定不移、工作上认真勤奋、履职上敢于担当、自律上守住底线的过硬作风;要紧盯目标任务,进一步抓好省委巡视整改、案件查处、履行监督首要职责、十届市委第六轮巡察、驰而不息纠正“四风”等年内各项工作。

此次培训为期两天,市纪委监委机关、派驻纪检监察组(纪工委)以及市委巡察机构全体同志,市管企(事)业单位主要负责人;各县区纪委监委班子成员、部室主要负责人,县区委巡察机构主要负责人,乡镇(街道)纪(工)委主要负责人参加了此次培训。

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)