十届市委第六轮巡察暨第三轮县区
交叉(提级)巡察工作动员会召开

时间:2018-10-19 07:59   
【字体: 】      打印

 

10月18日,十届市委第六轮巡察暨第三轮县区交叉(提级)巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长晁新出席会议并作动员讲话。 

为进一步加强市、县(区)巡察整体联动,高质量推进我市巡察工作纵深向前推进,本次巡察,采取“双轮驱动、同频共振、合力推进”的方式进行。市委组建6个巡察组,对市发改委(物价局)、市财政局(国资委)、市人社局等18个市直单位进行常规巡察,同时继续采取“市委统筹、市县(区)联动、专职队伍、异地交叉”的方式,组建12个专项巡察组,对四县四区财政局、水务局、建投公司等24个一类重点和风险单位提级开展巡察。开展同级纪委(纪检组)巡察,开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况巡察,开展“三查三问”巡察,开展被巡察单位党委(党组)选人用人情况和意识形态工作责任制落实情况专项检查,有针对性地开展“系统联动式”巡察和“点穴式”巡察。

本次巡察,市委巡察工作领导小组在统筹全市巡察机构力量的同时,加大市纪委派驻市直单位纪检组投入巡察工作的力量,全面实行巡察报告问题底稿制度、巡察发现问题沟通制度等制度,以进一步提高巡察工作质量,确保市委巡察工作高质量推进。(芜湖市纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)