鸠江区沈巷镇:学条例、严纪律 牢固树立规矩意识

时间:2018-10-12 11:04   
【字体: 】      打印

为更好地使村(居)全体党员、村(居)“两委”学习掌握《中国共产党纪律处分条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,近日沈巷镇各党总支组织村(居)全体党员及“两委”班子成员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

学习中,各党总支就此次新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》的142条,与原《条例》相比新增的11条,修改的65条,整合的2条进行了对比的学习。重点学习了新修订《条例》的八大亮点,即:“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为并结合近期上级通报的各种违纪案例开展了讨论。

学习的最后,就如何开展好下一步的学习提出了具体要求:一是组织带头学。各党支部利用“三会一课”、“党员活动日”等活动载体,组织学习原文并开展专题讨论,村居 “两委”班子成员要积极参加所在支部的学习活动并带头发言讨论。二是注重实效学。利用QQ、微信群转发新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关链接,让流动党员或没有参加集中学习的党员补课,并组织网上讨论,同时组织为老党员送学上门,确保学习实效。三是结合主题学。将学习新条例与当前“讲、严、立”学习教育活动相结合,村居“两委”持续纠正“四风”,立“明规矩”、破“潜规则”,认真查找存在的问题,制定切实有效的整改措施,认真整改。四是融入实践学。将学习新条例与党风廉政建设反腐败工作相结合,使村广大党员、村两委按照新《条例》严格要求自己,做好本职工作,履职尽责,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)