经开区:参加庭审旁听 接受震撼教育

时间:2018-10-12 11:01   
【字体: 】      打印

 

为切实增强广大党员干部的法纪意识,筑牢廉洁自律思想防线,10月9日上午,经开区组织20余名科级及以上党员领导干部参加了经开区人民法院庭审现场警示教育活动。

法院公开庭审了芜湖市重点工程建设管理局原党组书记、局长贾晖受贿案。经查,贾晖违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。面对庄严肃穆的庭审,党员干部认真旁听了案庭审全过程,心灵深受洗礼,亲身“零距离”的感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训,实现了用身边人警示身边人的效果。

“十次开会学习,不如一次庭审旁听”。在场的一名旁听干部深有感触地说:“今天亲身感受到了法庭特有的庄严和肃穆,我们应该认真反思违法犯罪人员自尝苦果的惨痛教训,这是一次震撼心灵的警示教育”。

“这种‘身临其境’的警示教育令人刻骨铭心,作为党员干部,我们应当引以为戒,严格遵守党纪国法。”这是参加旁听之后的党员干部的共识。下一步,经开区纪工委将继续强化警示教育,在入脑入心的教育方式上下功夫,给党员干部以强烈的心灵震撼和思想警醒,使党员干部知敬畏,始终绷紧纪律这根弦,永葆清正廉洁的政治本色。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)