【镜头】节日期间的镇村干部

时间:2018-10-09 09:49   
【字体: 】      打印

时间飞快,一转眼,七天假期愉快结束,旅行中的人们欣赏着路途的美景,然而,刘渡镇的镇村干部们在单位工作岗位上,同样享受着人生旅途的快乐。



国庆当天,刘渡镇机关工作人员早早的集合一起,讨论布置着脱贫攻坚、安全生产等工作任务。大家一言一语中,彰显着对党的忠诚,对扶贫事业的热忱,对工作职责的担当。



村里可也不闲着,镇上工作布置会议刚结束,镇分工干部就到村里,与村干部一起开始商议该如何充分利用这长假开展好扶贫大排查“回头看”工作,布置安排好村级事务。



整理村级档案资料,镇村干部齐上阵。不懂的我来教,有问题咱们同学习、共商议,因为我们的目标相同——脱贫攻坚!



“最近身体怎么样啊?生活上有没有什么困难?”一句句简单的问候与沟通,透露着扶贫人的关切与责任。



计算器按起来,为贫困户算好每一笔收入与支出;档案整起来,业务台账资料分门别类好查找;入户走访聊起来,家长里短嘘寒问暖真诚沟通。



除了脱贫攻坚,其他工作也在正常开展。开展道路交通安全检查,确保群众安全、社会稳定;栽植公示公告牌,小微权力全公开、群众全知晓;加强值班与值守,确保应急处突社会安宁。(无为县纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)