《讲忠诚、严纪律、立政德警示教育片》观后感

时间:2018-07-30 10:03   
【字体: 】      打印

通过参加“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,观看讲忠诚、严纪律、立政德警示教育片》,围绕剖析反思何思忠等人严重违纪案件深刻教训,聆听领导授课辅导,学习习总书记关于全面从严治党系列重要论述,重温有关党纪条规和辅导材料,观看警示教育专题片,思想上很受教育和触动。何思忠、许观松等人受到开除党籍、开除公职的处分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,充分体现了我们党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志。我们要深刻领会党中央和省委坚定不移惩治腐败的决心和意志,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性,始终保持强度和韧劲,坚决将正风反腐进行到底,推动我院全面从严治党向纵深发展。

下面谈谈我的三点体会:一是要敲响警钟,深化思想认识,各级领导干部要认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,深刻领会开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要意义,切实端正思想认识,增强政治自觉,以积极的心态参加警示教育,真正做到身入心入、心动行动,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。二是突出重点,抓住关键环节,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,坚定不移讲忠诚、强党性、严纪律、立政德、反腐败,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三是扛起责任,务求工作实效,要把将要开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题结合起来。

作为一名党员普通党员,我们必须在深刻汲取何思忠、汪梅琴、许观松等人违纪违法案件沉痛教训的同时,始终坚定理想信念,时刻牢记党员干部应有的精神境界和应负的政治责任,时刻把党和人民的利益放在首位,坚定为党和人民利益付出一切,自觉为党的事业苦干实干,经受住考验。(三山区检察院  王扬普

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)