驻市公安局纪检监察组:召开半年工作推进会 吹响全年工作冲锋号

时间:2018-07-12 16:49   
【字体: 】      打印

 

为认真贯彻落实市纪委监委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的决策部署,总结上半年全市公安纪检监察工作,部署下一阶段工作任务。7月9日,芜湖市纪委监委驻市公安局纪检监察组召开2018年上半年工作推进会。驻局纪检监察组组长、市局党委委员杨建伟以及全体纪检监察人员参加了会议。会议由纪检监察组副组长丁刚主持。

会上,副组长周成春对照《安徽省市级公安机关2018年度工作绩效分类考核办法》纪检监察工作任务栏中的“两个责任”落实、政治巡查、专项整治、廉政教育、执纪审查等五个方面工作开展情况进行了通报,客观分析工作存在的薄弱环节,剖析产生问题的原因,提出应对措施和下半年的努力方向。

随后,全体纪检监察人员各自对照工作开展情况进行交流发言。大家汇报不谈成绩,只讲问题,客观公正地认真总结和分析上半年所做的工作,实事求是地针对问题分析原因、查找差距,并提出今后工作的具体措施和办法。

纪检监察组组长、市局党委委员杨建伟对全体纪检监察人员在2018年上半年做的工作和做出的努力给予了充分肯定。杨建伟指出,全市公安机关党风廉政建设在不断深化,纪律作风建设在不断好转,队伍形象在不断提升,但公安队伍管理中还存在很多不足,一些违法乱纪行为还时有发生,有的甚至还比较严重。为此,杨建伟强调,一是在全市公安机关集中开展为期三个月的“讲忠诚、严纪律、立政德、强作风、提绩效”纪律作风整顿季专项活动,坚定不移推动全面从严治警。二是紧紧扭住四风”问题不放,寸步不让,驰而不息纠正“四风”。三是不断完善公安“大监督”格局,切实加强问题线索规范管理,务必做到规范登记、严格审批、分类处置、按时上报。四是用足用好监督执纪“四种形态”。五是在廉政文化软硬件上开创各具特色的廉政文化品牌,努力做到“一局一品”、“一单位一特色”。六是积极探索开展巡查工作,组建市局巡查机构和巡查工作队伍,制作相关业务模块,启动巡查试点工作。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)