市卫计委:组织医疗卫生人员参加案件庭审警示教育活动

时间:2018-07-12 08:22   
【字体: 】      打印

 

2018年7月10日上午9时,芜湖市鸠江区人民法院公开开庭审理一起原市卫生系统何思忠受贿案件。芜湖市卫计委组织委机关全体领导班子成员、市直医疗卫生单位主要负责人、纪检书记、部分班子成员和重点岗位中层干部共60人参加了旁听庭审。

庭审现场,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节,清晰再现了何思忠走上犯罪道路的原因和过程。整个案件犯罪事实清楚,证据确实充分,被告人对受贿行为供认不讳,表示认罪伏法。在庭审最后被告人陈述阶段,何思忠对自己的犯罪行为相当后悔,表示自己辜负了组织、领导对他的教导、关心,辜负了同事们对他的信任尊重,再也没脸面去向老领导请示汇报了。自己给家人、亲友带来了很大负面影响,对不起组织、领导、亲友,自己因犯罪失去了自由和尊严,永远失去了荣誉,万箭穿心般的悔恨。何思忠一案的整个过程深刻诠释了“廉贪一念间、荣辱两世界”的含义,发人警醒。反腐倡廉不是一句空话,只有严守法纪,自爱自律,忠于职守,坚决抵制不良风气,才能消除滋生腐败的土壤,营造风清气正的工作氛围。

这次案件庭审警示教育,进一步拓宽了我市卫生系统领导干部警示教育渠道。受贿人的现身说法,生动鲜活,对在场旁听的每位党员干部思想触动极大,旁听庭审教育取得了良好效果。参加旁听的卫生系统领导干部真真切切地感受到纪网恢恢,疏而不漏,更加敬畏党纪国法、敬畏手中权力,更加珍惜自己现在的工作岗位。通过这次警示教育进一步教育了我市卫生系统广大领导干部,权力不是个人资本,不是为自己谋利的平台,而是为人民服务的。卫生系统领导干部务必树立正确的权力观、地位观、利益观,“为官一任,造福一方”,坚守为官做人的底线,挡得住诱惑,经得住考验,常修为政之德,真正执政为民,造福为民。

下一步,驻市卫计委纪检监察组将继续深化党风廉洁教育,健全制度机制,拓宽教育平台,实现书本学习教育与体验式教育的有效结合,长鸣拒腐防变的警钟,进一步增强卫生系统党员干部廉洁自律的自觉性。(贾文龙)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)