安徽中医药高专召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

时间:2018-07-11 09:47   
【字体: 】      打印

 

7月6日下午,我校在办公楼第一会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,在校党委班子成员、纪委委员、正科级以上党员领导干部、附属医院党政主要负责人参加会议。会议由校党委委员、副校长马波主持。

会议集中收看了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上关于政治建设的重要论述和在十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议时关于领导干部讲政德的重要讲话精神。校党委委员、纪委书记庆启顺布置了学校“讲严立”专题警示教育工作。

校党委副书记王义祁在讲话中指出,开展“讲严立”专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化我省政治生态的迫切需要,也是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。学校各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,提高政治站位,牢牢维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。王义祁要求,学校各级党组织、各部门要把开展“讲严立”专题警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,作为“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的“深化动作”,作为推进“两学一做”常态化制度化的“创新动作”,作为推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,紧密联系学校医院和部门工作实际,紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,在深入学习上下功夫,在深入查摆上下功夫,在深入整改上下功夫,在促担当作为上下功夫,扎实有效推进学校“讲严立”专题警示教育,推动学校医院事业更好更快发展。王义祁强调,学校各级党组织要切实担负起管党治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,切实发挥领导干部率先垂范作用,扎实有序推进“讲严立”专题警示教育;要做好结合文章,把专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育结合起来,与做好学校医院当前各项工作结合起来,相互融合,相互促进,确保专题警示教育取得实实在在的成效。

会后,学校还开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论测试。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)