无为县人民法院立案二庭审判员曹树会
严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2018-06-26 11:55   
【字体: 】      打印

 

日前,经芜湖市监察委员会批准,中共无为县纪委、无为县监察委员会对县人民法院立案二庭审判员曹树会严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,曹树会违反中央八项规定精神,多次接受案件当事人及其委托人安排的吃请;违反廉洁纪律,多次收受案件当事人及其委托人所送礼品;利用职务便利为他人谋取利益并收受贿赂,涉嫌受贿犯罪。

曹树会身为中共党员、人民法院审判员,本应模范遵纪守法,恪守法官职业道德,践行公正、廉洁、司法为民誓言,但其忘却初心,丧失职业操守,目无法纪,擅权妄为,甚至充当黑恶势力“保护伞”,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,无视中央八项规定精神,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经无为县纪委常委会、无为县监委委务会会议研究,决定给予曹树会开除党籍处分;由县人民法院给予其开除公职处分并提请县人大常委会依法免去其审判员职务;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)