李爱梅:为人民服务再累也是甜的

时间:2018-06-05 14:36   
【字体: 】      打印

李爱梅,女,1982年3月出生,芜湖龙山街道红星社区计生专干。从事计划生育工作八年以来,她一直以最高的标准严格要求自己,经常深入到群众当中为他们解决实际困难,在开展“送真情、送健康、送温暖”为主题的三送服务活动中,她深入到育龄妇女中宣传计划生育相关知识,了解民情,解答育龄群众提出的疑难问题。真心实意地关心儿童和妇女,无偿为流动人口子女提供课业辅导服务,在走访过程中,发现哪家有困难,她都会及时伸出援手。她还积极上门解决家庭和邻里矛盾,会社区的和谐建设贡献了一份力量。

李爱梅同志对自己管辖区域内的老人情况了如指掌,她一直把社区的弱势群体挂在心上,哪个老人病了,哪家发生意外事故了,她都会及时核实情况,并及时上报民政部门,协助她们申请困难救助,并认真做好她们的心理疏导工作。

一个微笑或许能为别人带来一整天的好心情,一份举手之劳或许能帮别人渡过难关。志愿服务的宗旨就是,不放过任何一个成就奇迹的机会,奉献他人,照亮自己。作为一名志愿者,李爱梅总是用心对待每一次志愿服务,她很享受助人的过程,在志愿服务中,向每一个人微笑,做好手中的每一件事。哪里需要她,她便会第一时间出现在那里,只为守望每一份善意。在奉献中,不断提高和净化自我,在生活、工作中都对周围的人充满感恩。

李爱梅先后多次主动去敬老院慰问孤寡老人,为生活不能自理的老人喂饭,陪老人聊天;到小区空巢老人家中帮助料理家务,打扫卫生;长期为留守儿童开展一对一帮扶,下班后经常去给孩子们义务辅导作业;她还经常参与社区环保活动,到辖区农贸市场、商业街、小区清理杂草,捡烟头纸屑、到公共汽车站点擦洗站牌等;建立微信交流平台,经常邀请辖区居民参加社区组织的联欢活动,丰富居民的业余生活。作为一名志愿者,她不仅牢记服务意识,而且充满爱心,每当得知哪家遭遇不幸,急需筹集资金时,她总是积极发动身边的同事和亲戚,自发组织捐款活动。八年来,她开展政策宣传192次,慰问帮扶132次,清洁环境95次。文明交通劝导33次。她的善行义举赢得了良好的口碑,辖区居民无不称赞。每当人们提起她都会竖起大拇指,每当人们问她你累不累时她总是笑着说:为人民服务,尤其是为育龄妇女服务,再累也是甜的。

在平时工作中,李爱梅积极号召社会各界参与到志愿者活动中来,全力以赴将志愿服务进行到底。每次活动成功的背后,都凝结着志愿者的艰辛付出。活动中总会遇到种种困难,但她始终迎难而上,人手不够,自己就忙点累点。志愿服务不是一时兴起,而是长久的点点滴滴,正如李爱梅自己所说,当志愿服务成为每个人的人生信条的时候,我们的社会将成为香飘满园的和谐家园。

李爱梅同志以自己的切身经历给我们真实写照了“授人玫瑰,手有余香”,光芒微小却温暖人心,这就是我们身边一位普通平凡却一直发光发热的志愿者。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)