芜湖新兴铸管有限责任公司(三山):感动在内心持续 动力在岗位持久

时间:2018-05-07 14:42   
【字体: 】      打印

“他犹如一颗流星划过天空,带来的却是亮丽的光芒。他过早地走了,却用光辉的一生诠释了忠诚、干净和担当的含义……”这是近日在“芜湖新兴铸管员工服务平台”上掀起职工学习热潮的一篇朗诵——中铝集团纪检监察战线的优秀共产党员、中铝集团纪检监察部的好干部李兆雄的先进事迹。

    为表彰先进,弘扬正气,国资委党委追授李兆雄同志“中央企业优秀共产党员”称号,并号召中央企业广大党员、干部学习他的先进事迹。连日来,芜湖新兴铸管党委积极响应国资委党委、集团公司党委号召,将学习李兆雄同志先进事迹与深入学习宣贯党的十九大精神相结合,与贯彻落实集团第二次党代会精神相结合,与做好改革发展稳定各项任务相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,采取多种形式广泛开展学习宣传。

    自党委工作部下发《关于组织学习中央企业优秀共产党员李兆雄同志先进事迹的通知》后,各级党组织第一时间组织党员、职工进行学习宣贯。修建部党总支、炼铁部党总支、动控部党总支、铸管部党总支、铸件部党总支、轧钢部党总支等组织召开中心组学习,带领党员、干部、职工集中学习,全方位掀起致敬榜样的热潮;后勤部党支部、综合事务部党支部等召开党员大会,与会人员结合岗位实际积极发表学习李兆雄先进事迹的感受,纷纷表示深受感动和鼓舞。

    与此同时,芜湖新兴党委创新宣传形式,在微信平台推出朗读者活动,邀请四位职工朗诵李兆雄先进事迹《用生命诠释忠诚担当》。朗诵从不同角度、不同侧面全面生动地讲述了李兆雄同志的先进事迹,催人泪下的故事、抒情的背景音乐、饱含真情的讲述让许多职工听得热泪盈眶,收到了良好的宣传效果。

    此外,推出“追寻李兆雄同志足迹”专题,向广大职工征集学习心得。党委工作部纪检主管贾喜平深受鼓舞:“作为一名央企纪检战线的从业人员,我将向李兆雄同志学习,忠于党,忠于人民,敢于碰硬,敢于同损害企业利益的行为作斗争。”铸管部工会主管齐文丽动情地说:“他的事迹如涓涓细流澄澈涤荡着每一个人的心灵,于润物无声中,感动、激励着我们以不负时代的拼搏奋进,共圆新兴梦!中国梦!”

芜湖新兴铸管广大党员、职工纷纷表示将以李兆雄同志为榜样,进一步提振干事创业的精气神,增强使命意识和担当精神,以时不待我、只争朝夕的精神做好新时代答卷人,为公司高质量发展贡献光热。

                                                        (三山区纪委组织部)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)