驻市公安局纪检组:三项措施全面推进党风廉政建设和反腐败工作

时间:2018-02-14 11:25   
【字体: 】      打印

 

为深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,驻局纪检组结合省厅部署的“查贪腐纠四风促规范”专项活动要求,不断强化队伍管理力度,有力推动公安队伍健康发展。

加强廉政教育,筑牢思想防线。一是以“忠诚、为民、公正、廉洁”为核心,定期组织全体公安民警观看警示教育片,参观廉政教育基地,促使全体民警“受警醒、明底线、知敬畏”。二是纪检组长先后四次赴警校为科级领导干部开设党风廉政建设专题辅导班,提高领导干部廉洁从警意识。三是充分发挥手机短信、微信等平台快速传递的优势,节前及时向全体公安民警推送廉政短信,温馨提醒全局民警牢记中央八项规定,守好廉政关,筑牢防腐线。

开展专项活动,解决突出问题。结合省厅部署的“查贪腐纠四风促规范”专项活动,2月9日,驻局纪检组制定并下发了在《全市公安机关纪检监察系统开展执法领域“查贪腐纠四风促规范”专项活动实施方案》的通知。将“查纠促”专项活动与扫黑除恶专项行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行整合,全面梳理出2017年以来纪检监察部门信访举报和案件线索,制定问题清单、责任清单。对压案不查、久拖不决、程序空转的重点案件提级办理,着力解决基层一线执法领域存在的突出问题,纠正、查处和整治执法领域发生在群众身边的违规违纪行为。

严格监督监察,谨防四风反弹。节日期间,民警思想意识容易松懈,为切实防范“四风”问题反弹回潮,预防违法违纪事件发生。驻局纪检组联合市局督察、治安支队等部门成立联合督察组,采用明查、暗访等多种形式深入各基层所队,开展日常督察工作,及时发现和解决队伍存在的问题,确保队伍不发生违法违纪问题。特别是“八小时”以外的督导检查,严格做到八小时之外标准不降低、要求不放松,有效预防“节日病”发生。对有苗头性、倾向性问题的民警,切实做到早发现、早提醒,充分运用第一种形态把不稳定因素消除在萌芽状态。

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)