驻市委组织部纪检监察组:春节重要节点做了三件事

时间:2018-02-14 11:08   
【字体: 】      打印

 

市纪委派驻市委组织部纪检组遵照市纪委对2018年工作的总体部署,抓住春节即将来临的重要节点,宣传提醒与监督检查并举,驰而不息纠正“四风”,持续推动各单位落实好“主体责任”,集中做了三件事。

开展监督检查。以检查贯彻执行中央“八项规定”精神为重点,抓住用钱这条线,开展对7家派驻单位“三公经费”的检查。纪检组制定了具体检查方案,从不同单位借调财务人员配合,弥补了人员力量的不足。目前7家单位完成了自查和资料上报,纪检组已完成了对4家单位的现场监督检查。

宣讲全会精神。派驻纪检组列席参加各单位节前召开的领导班子民主生活会。借召开民主生活会这一有利时机,在会议结束后,纪检组向领导班子宣讲市第十届纪律检查委员会第三次会议精神,传达市纪委2018年六项重点工作任务,提前沟通春节后派驻纪检组将要开展的工作,通过加强宣传沟通,促进各单位与纪检组在履行好全面从严治党责任方面同向而行。

强调纪律规矩。纪检组到被监督单位强调节日期间纪律要求,要求各单位党员领导干部要带头守住底线、不睬红线,切实履行好《党章》赋予教育管理好干部的职责。纪检组还向7家单位的126名中层以上干部发送廉洁过节提醒短信,祝大家过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)