您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
三山区峨桥镇:多举措敲响春节前“廉政警钟”
 发布时间:2018-02-13 15:45  

春节将至,三山区峨桥镇纪委通过多种方式开展“春节”节前廉政教育活动,进一步强化和提高广大党员干部的廉洁自律意识,敲响“廉政警钟”,确保过一个清正、廉洁的节日。

 开展廉政教育,打好“预防针”。 一是在年终机关大会上,重温廉政警示教育片《塌陷》,再次提醒全体干部绷紧廉政“弦”,持之以恒守住“底线”;二是传达了三山区纪委关于《三山区2018年春节期间开展作风建设监督检查工作方案》精神,要求广大党员干部要以身作则、以上率下,坚决贯彻中央“八项规定”精神;三是发送廉政教育短信,提醒广大党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时时事事自重、自醒、自警、自励,增强廉政勤政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。全方位把好干部思想关、作风关、廉洁关,打好廉政“预防针”,坚决不碰“红线”,不越“底线”。


 

开展作风监督检查,防治“节日病”。一是加强节日值班及巡查工作,从党政综合办公室和纪检监察部门“双线”开展明查暗访,采取实地察看、不定期抽查等方式进行,确保巡查力量和巡查力度;镇党委切实担负起作风建设主体责任,认真履行“第一责任人”、“一岗双责”职责,镇纪委监察室履行作风建设监督责任,坚持“一案双查”,重点监督违反中央八项规定的行为,把执纪监督落到实处。二是强化通报曝光,不断放大震慑效应,做到问责一起、警醒一片,在重锤连敲中强化担当,以优良党风带动民风向好向善。三是设立廉政举报箱和公布监督举报电话,接受社会各界及本单位人员的监督,如发现有违反廉洁自律规定的行为,一旦查实从严从重处理,真正把党风廉政建设各项规定落到实处。

 

2月12日 ,三山区纪委副书记杨继阔,区纪委常委、案件审查室主任付珏一行到峨桥镇检查春节“四风”作风问题,对峨桥镇节前廉政教育宣传工作予以肯定,并要求,镇党委、纪委严盯节日腐败,紧跟中央反腐节拍,营造风清气正、祥和廉洁的节日氛围。(三山区峨桥镇纪委  胡苹平)

 







更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)