【安徽日报】中共安徽省委 安徽省人民政府致全省离退休老同志的慰问信

时间:2018-02-14 08:46   
【字体: 】      打印

全省离退休老同志:

  2018年新春佳节即将来临,值此辞旧迎新之际,省委、省政府谨向你们致以新春的祝福和诚挚的问候!

  刚刚过去的2017年,是安徽发展进程中极不平凡的一年。全省上下认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,把迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作的鲜明主线,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持把抓好党建作为最大政绩,着力改革创新,锐意攻坚克难,现代化五大发展美好安徽建设迈出新的坚实步伐。全年生产总值增长8.5%,财政收入增长11.1%,固定资产投资增长11%,城镇、农村常住居民人均可支配收入增长8.5%和8.9%。

  成绩令人振奋,成果来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全省广大干部群众团结奋斗、拼搏实干的结果,其中也凝聚着广大离退休老同志的智慧和心血。一年来,全省广大离退休老同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉担当爱党、拥党、护党、兴党的政治使命,不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥政治优势和经验优势,积极参与“畅谈十八大、建言十九大,助力五大发展行动计划”建言献策活动,为安徽经济社会发展和各项事业进步作出了重要贡献。省委、省政府谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们要全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委十届六次全会和省“两会”的决策部署,牢牢把握实现高质量发展这个根本要求,坚持以人民为中心的发展思想,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,持续推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,全面建设现代化五大发展美好安徽。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。广大离退休老同志具有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。

省委、省政府将认真贯彻落实党中央、国务院关于老干部工作的各项要求,完善和落实老干部各项政策待遇,充分发挥离退休干部作用,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让广大离退休老同志安心舒心暖心。希望广大离退休老同志继续弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽凝聚正能量、再作新贡献!

  祝老同志们新春快乐、健康长寿、阖家幸福!

中共安徽省委 安徽省人民政府

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)