您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
鸠江区四褐山街道:从严治党不松劲 节前清风扑面来
 发布时间:2018-02-13 11:53  

为进一步巩固街道贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,四褐山街道采取“五个一”措施,强化2018年春节期间作风建设,确保全街上下风清气正、廉洁过节。

召开一次专题会议。2018年初,街道党工委召开专题会议研究作风建设工作,提出在全街开展“作风建设提升年活动” 。重申节日期间的纪律要求,部署了监督检查工作。会议强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍地抓好全街作风建设。

开展一次述职评议。为全面贯彻落实新时代党的建设总要求、把党的政治建设摆在首位、推进基层党组织标准化建设、着力提升组织力、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸,年初街道党工委组织开展了“社区、医院、非公企业、社会组织书记抓基层党建工作述职评议会” ,重点查找2017年抓基层党建工作中存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,明确了2018年工作思路,并提出具体工作举措。

开展一次风险点排查。街道党工委书记带领街道相关部门赴社区开展廉政风险排查,针对重点岗位、关键环节等廉政风险点,早打招呼、早敲警钟,督促其加强自身作风建设。社区纪检委员积极配合街道纪工委、监察室在节日值班、遵守劳动纪律、廉洁自律等情况予以全面监督。

组织一次重点督查。结合街道实际,纪工委重点针对是否用公款搞拜年活动、公车私用、服务群众态度和是否违规收受礼品礼金等,对社区开展了走访督查。在督查同时,提醒社区主要负责人落实好主体责任,管好自己的人,看好自己的门。

进行一次廉政谈话。街道纪工委结合街道节前效能检查情况,对相关人员进行了提醒谈话。要求部门负责人带头严守纪律,保持清正廉洁;带头转变作风,密切联系群众;带头扎实工作、履职尽责、树立形象作表率。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)