驻最高检纪检组:七项措施严防春节"四风"反弹

时间:2018-02-14 08:24   
【字体: 】      打印

 近日,驻最高检纪检组为落实中央纪委关于春节期间紧盯“四风”问题的有关要求,认真研究,精心谋划,提出七项措施,提醒督促最高检各级党组织切实履行主体责任,紧绷中央八项规定精神之弦,确保度过一个廉洁祥和的春节。

  发布廉政短信。督促最高检在春节前将中央、中央纪委、最高检有关纪律要求编辑成短信,利用机关党建信息平台,向机关党员干部集中推送。

  通报典型案例。督促最高检向全国检察机关通报2017年系统内违反中央八项规定精神典型案例,发挥警示教育作用。

  开展明察暗访。督促最高检有关部门组织对检察系统春节期间“四风”问题,开展明察暗访,明确检查的重点内容、方式方法、政策界限,做到有的放矢,确保实效。

  书面提醒督促。驻院纪检组发出《致厅级单位党组织主要负责同志的一封信》,就切实担负起全面从严治党政治责任、严守中央八项规定精神、加强纪律作风建设等,向各厅级单位“一把手”提出要求。

  进行重点约谈。对有财务自主权的单位如机关服务中心、检察日报社、国家检察官学院、检察出版社、检察技术信息中心等,面对面约谈纪检委员(书记),传达中央、中央纪委精神要求,传导压力,推动中央八项规定精神和各项纪律要求落实。

  开展抽查督查。驻最高检纪检组拟于节后对部分单位落实中央八项规定精神,执行离京报备、请假制度情况开展抽查。对无视纪律要求,顶风违纪的,一经发现,严肃查处,公开通报曝光。

  做好情况报告。建立节日期间值班、报告和督办制度,及时报送重要问题线索和专题报告。(驻最高检纪检组 | 责任编辑 王小宁)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)