南陵县:多措并举确保节日风清气正

时间:2018-02-13 11:24   
【字体: 】      打印

新春佳节将至,南陵县纪委监委早谋划早部署,通过正面引导、警示教育、严明规矩、严格督察等多种措施确保节日期间的风清气正。

正面引导促“不想”。制定下发《关于开展“春谷清风·廉润万家”迎新春送春“廉”活动的通知》,联合相关部门结合相关文化活动,组织书法家和书法爱好者书写廉洁家风春联,向单位、广大党员干部和群众赠送廉政书画册、廉政书画、廉洁春联。进一步教育引导广大党员干部和群众牢固树立廉洁自律意识,建设廉洁家风形成爱廉崇廉敬廉的良好风尚,自觉抵制歪风,真正做到“不想”。

警示教育促“不敢”。用身边事和人警示教育广大党员干部,下发通知要求全县各级党组织组织本单位党员干部开展观看安徽新芜经济开发区管委会腐败串窝案警示教育片活动,并积极组织开展讨论和撰写观后感全县近1500余名党员干部接受教育,撰写观后感150余篇。在全县党员干部引起强烈反响,取得良好果。

严明规矩促“不能”。通过文件、微信、短信等形式将春节期间加强作风建设、严格监督执纪问责工作的要求传达至各级党组织和广大党员干部。划定13条“高压线”,让广大党员干部知敬畏、守底线、不碰“高压线”。

严格督察促落实。要求全县各级党组织切实发挥主体责任,各级纪检监察组织切实发挥监督作用,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。确保各项要求坚决得到落实,确保节日期间的风清气正。

(南陵县纪委监委  宣传部)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)