驻市人社局纪检监察组:开展党风廉政建设监督检查

时间:2018-02-12 13:06   
【字体: 】      打印

 

2018年2月7日-2月11日,市纪委派驻市人社局纪检监察组对市人社局机关14个科室(单位)开展2017年度党风廉政建设监督检查,对遵守春节纪律提出要求。同时与科室负责人对局领导班子及其成员落实“两个责任”方面存在的问题和薄弱环节等进行交流,提取改进意见和建议。

考核前,下达“关于开展党风廉政建设责任制检查考核的通知”,明确考核对象、考核时间、考核内容,并要求对照检查考核表自查打分。考核时,坚持实事求是,不走过场,采取“汇报情况—对照检查内容逐项打分- -查找不足-考核评分”方式进行,分别从十九大精神贯彻、“一岗双责”落实、纪律作风建设、制度建设等3个大项12个小项进行扣分或加分。

驻局纪检监察组通过开展党风廉政建设监督检查考核,进一步增强了科室负责人履行党风廉政建设“一岗双责”意识,进一步明确了“一岗双责”的内容,压实了责任。通过检查考核,驻局纪检监察组也进一步了解掌握了驻在部门日常业务工作开展情况和廉政风险点,为进一步完善制度,把权力关进制度的笼子,推进全面推进从严治党向纵深发展打下了坚实基础。各科室(单位)纷纷表示:这次检查考核内容详实,务实管用,触动很大,找出了不足和差距,明确了今后工作方向,努力在2018年度党风廉政建设工作上再上一个新台阶。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)