市纪委常委会召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-12 08:51   
【字体: 】      打印

 

 2月11日上午,市纪委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任晁新主持会议。市纪委监委领导班子成员出席会议。

会议书面通报了市纪委常委会2017年民主生活会整改措施落实情况以及民主生活会征求意见情况。晁新同志代表领导班子作对照检查,并作个人发言,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定方面、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面查摆问题,深入剖析问题根源,提出具体整改措施。班子成员认真查摆问题,分析原因,强化整改,开展批评和自我批评。

晁新在总结讲话中指出,这次民主生活会在班子成员的共同努力下,开得很好。大家开展深刻的对照检查和党性分析,进行严肃认真的批评和自我批评,达到“团结—批评—团结”的目的。

晁新强调,强化问题整改,结合批评开展情况,对批评与自我批评查摆出来的问题进行再梳理,制定切实可行的整改措施,形成班子和个人整改清单,确保整改落到实处。

晁新要求,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握核心要义和丰富内涵、时代背景和历史贡献、理论特色和实践要求,进一步增强“四个意识”,维护习近平总书记这个核心、维护党中央集体统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真履职尽责,深入贯彻党的十九大、中央纪委二次全会、省纪委三次全会和市纪委三次全会精神,加强学习,担当起分管责任,抓好分管工作,认真履行监督执纪问责职责,践行监督执纪“四种形态”,抓好全市党风廉政建设,为全市发展保驾护航;加强自身建设,按照打铁必须自身硬的要求,严格要求自己,抓好队伍建设,打造一支能干事干成事、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)