芜湖:有案必查、有案严查 实现“派”的权威

时间:2018-02-09 08:20   
【字体: 】      打印

 

2月8日上午,市纪委召开派驻(出)机构、市属高校纪委主要负责人会议,总结交流2017年派驻(出)机构、市属高校纪委工作开展情况,谋划部署2018年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新出席会议并讲话。 

晁新充分肯定了2017年工作成绩,同时分析指出了去年工作存在的问题。对做好2018年工作,他强调:一要抓好工作机制建立。尽快适应新形势打开新局面,进一步厘清派驻机构与驻在部门的关系,建立健全科学高效的工作运行机制。二要抓好两个责任落实。找准角色定位,创新工作方式,履行好监督责任,督促推动驻在部门党组织履行好从严管党治党政治责任。三要抓住工作重点。聚焦中心任务,开展专题活动,主动出击发现问题线索。四要抓好日常监督管理。充分发挥“驻”的优势,把开展经常性监督检查贯穿于工作始终。五要抓好案件查处。运用好监督执纪“四种形态”,坚持有案必查、有案严查,实现“派”的权威。六要抓好派驻机构自身建设。尽快配齐派驻机构人员,深化“三转”,加强派驻机构干部教育、管理、监督。

会上,部分派驻(出)机构、市属高校纪委主要负责人代表进行了交流发言,市纪委监委领导班子成员、机关相关单位主要负责人对派驻(出)机构、市属高校纪委工作有针对性地进行了点评,对2018年工作提出了建议和要求。

 


 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)