纪委书记(纪检组长)谈学习贯彻市纪委十届三次全会精神之二

时间:2018-02-09 08:44   
【字体: 】      打印

 

繁昌县委常委、县纪委书记、县监委主任黄伟:当前,少数党员干部不愿担当、不敢担当,并在一些地方或部门形成了一种“不作为”的不良风气。从某种程度上讲,“不作为”的危害丝毫不亚于“乱作为”,“不作为”也是一种腐败,且更具隐蔽性和潜在性。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,对于不作为、懒作为、慢作为等“堂中木偶式”干部需猛药对症,坚决问责。首先,要结合实际,举一反三,深入查找,梳理出本地“不作为”的具体表现清单,建立台账,明确责任,逐一整改纠正,并堵住制度漏洞;其次,要把“不作为”问题作为巡察重点,督促整改,并及时公开巡察意见和整改结果;再次,要强化监督执纪问责,畅通信访举报渠道,着力发现相关问题线索,对不担当不作为造成严重后果的,严肃查处,并实行“一案双查”,对典型案例通报曝光。

南陵县委常委、纪委书记、县监委主任吕修木:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市纪委十届三次全会精神,以时不我待的紧迫感和责任感高标准完成纪检监察体制改革各项任务,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。实践探索有效机制和办法强化监督职责,使各监督力量运行顺畅高效,把巡察利剑威力进一步显现出来,把派驻监督探照前沿阵地的作用发挥出来,真正取得1+1>2的监督成效,推进全面从严治党向基层延伸,向深处进发。

鸠江区委常委、纪委书记、监委主任赵明:整治发生在群众身边的腐败问题,是三次全会中作出的一项重要安排。作为基层纪检监察机关要聚焦全会部署,围绕脱贫攻坚、征地拆迁、环境保护等重点领域,进一步加大正风肃纪力度,让人民群众切实增强获得感。要坚持以人民为中心,凡是基层和群众反映强烈的问题都要严肃对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正。要把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”,真正做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么。

三山区委常委、纪委书记、监委主任戴鸣:认真贯彻落实市纪委十届三次全会精神,结合我区实际,把党的政治建设摆在首位;全面推进监察体制改革;加大执纪执法审查力度,坚决减存量、重点遏增量;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决从严从快查处整治群众身边腐败问题;加大巡察力度,发挥利剑作用;强化派驻监督,发挥“探头”作用;全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。积极推动全面从严治党责任落到实处。

市纪委监委驻市经信委纪检监察组组长邢光玉:我们不仅要政治上忠诚、自身干净,还要业务过硬、担当起自身职责,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,杜绝“老好人”思想。要严格执行监督执纪工作规则,使纪检干部始终在严格的监督制约下开展工作,必须坚持“打铁自身硬”,防止出现‘灯下黑’。要不断加强学习,提高政治站位,练就过硬本领,不负党和人民重托。要积极主动地顺应监察体制改革的工作需要,将全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。同时做到“四加强”:加强日常监督,注重抓早抓小,发挥“近距离监督”派驻优势;加强对重点项目的监督管理,规范权力运行;加强两个责任融合和配合,压紧压实责任,建章立制,标本兼治;加强自身建设,提高履职水平。

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)