您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
纪委书记(纪检组长)谈学习贯彻市纪委十届三次全会精神之一
 发布时间:2018-02-07 16:44  

 

无为县委常委、县纪委书记、县监委主任黄汇文:把政治建设摆在首位,贯穿于纪检监察工作全过程。2018年,要扎实开展纪律教育,深入学习党纪党规,引导党员干部严守纪律和规矩,增强“四个意识”。要加强执纪审查,坚持零容忍惩治腐败,突出执纪审查工作的政治性。要加强对政治纪律执行情况的监督检查,重点清除“两面人”,通过建立健全县管干部廉政档案,深化政治巡察,加强对全县政治生态的动态研判,净化党内政治生态。要将制度建设贯穿于全面从严治党的全过程,强化党内监督,做实同级监督,破解“一把手”监督难题,推进良好政治生态制度化。

芜湖县委常委、县纪委书记、县监委主任侯正权:确保监察委改革在芜湖县取得“1+12”改革实效,要以认真贯彻落实市纪委十届三次全会的精神为引领。做好人员深度磨合融合,强化“四个意识”,锻造纪法兼通复合型纪检监察干部队伍。围绕履行监督、调查、处置职责,优化完善权力规范运行监督制约制度,严防“灯下黑”。畅通与执法司法机关衔接、制衡工作通道,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

镜湖区委常委、区纪委书记、区监委主任靳立刚:贯彻落实好市纪委十届三次全会精神,必须把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、动辄则咎,充分运用执纪监督“四种形态”加强纪律建设,镜湖区将重点做好四个方面。一是加强教育引导,强化纪律性,坚持把把纪律严起来。二是举办专题业务培训,增强“第一种形态”综合运用能力。三是立足于早、立足于小,做到日常化、经常化,坚持抓早抓小,发现苗头及时纠正。四是强化正风肃纪,有效运用“四种形态”,重点查处违反中央八项规定精神问题,以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

弋江区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌翔:关注反腐新动向,聚焦“三种人”,紧盯重点领域和关键环节,重点查处审批监管、土地出让、工程项目、招投标及公共财政支出等领域腐败问题;坚决查处全区发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保领域的严重腐败案件;严肃查处街道(中心)、村(居)干部吃拿卡要、盘剥查扣、优亲厚友等违纪问题。推动纪检监察工作向基层延伸,使群众身边的公职人员受到严密监督。发挥区委反腐败协调小组职能,构建权威高效的反腐败工作体制机制。深化标本兼治,强化巡视巡察成果综合运用,推动弋江区反腐败斗争取得压倒性胜利。

市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长项正兵:加强派驻监督是尊崇党章规定、遵循执政党建设规律的必然要求,是深入推进全面从严治党、厚植党的执政基础的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的关键之举。芜湖市纪委驻发改委纪检组积极探索派驻监督工作模式和方法,实施科学有效的监督,在综合派驻监督单位构筑起教育、制度、监督、惩处的预防和惩治腐败体系作为主要努力方向。建立了《市纪委派驻发改委纪检组关于建立综合派驻监督单位工作机制的实施意见》、《市纪委派驻发改委纪检组纪检干部行为规范》和《市纪委驻发改委纪检组信访举报工作制度》三项制度,切实发挥好派驻纪检组“探头”、“保健医生”和“教导员”的作用。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)