心中有信仰 路方远且长

时间:2018-01-22 09:21   
【字体: 】      打印

《塌陷-安徽新芜经济开发区管委会腐败串窝案警示录》并不是我看的第一部警示片,却是给我震撼和教育最深刻的一部。因为它就发生在自己身边,其中一位涉案人员更是纪检监察系统的领导干部。到底是什么促使他们枉顾法纪、顶风作案呢?

“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身,自然之理也”。然而面对信仰的缺失和多重的诱惑,他们最终忘记了“自然之理”、忘记了自身的使命,一步步走向深渊。

理想信念如灯塔,指引着无数中国共产党员走过96年的风风雨雨,迎来了新中国的诞生、迎来了改革开放的辉煌、即将迎来全面建成小康社会。理想信念如明镜,能够让党员干部能清楚看到、认识到党员应有的价值观。理想信念如柱,柱坚屋固,理想信念越是坚定,党员干部面对诱惑越有定力,政治立场也就越坚定。

如今,中国共产党的队伍仍在不断壮大,但是党员的信仰也越来越淡薄。“四风”仍存反弹迹象,违反中央八项规定的案例仍层出不穷。更有甚者,金钱主义至上,浮躁之风盛行,风气腐化,无论是老虎、狐狸,还是苍蝇,都严重侵蚀着党的执政基础,损害着党的形象。

如何坚定正确的理想信念?首先就是要认识到,中国共产党是马克思主义政党,因此要坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义和中国特色社会主义的信仰,这是一名党员干部最基本的政治信仰。其次,在坚定政治信仰和政治立场的基础上,强化“四个意识”,始终把人民群众的利益放在首位,才能保证在政治方向上不偏离、在大是大非问题上不含糊。只有不断加强政治理论学习,提高思想认识,才能在诱惑面前坚如磐石,稳如泰山,建成最坚实的“屋子”。

“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,它不仅仅是一个口号,更是所有党员干部的行动指南。在新时代、新形势下,中国共产党的任务更加艰巨、考验更加复杂,需要每一名党员担负起时代赋予的使命和担当。讲政治、讲忠诚、讲担当,自觉强化政治定力,自觉增强“四个意识”,自觉发挥党员模范作用,夯实政治根基,不断创造辉煌。(三山区纪委、区监委组织部)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)