守底线 拒腐蚀于“一包烟”的距离

时间:2018-01-18 08:16   
【字体: 】      打印

“我们社区工作者是为居民提供服务的,为每个居民服务是我们的职责,为他们办事,帮他们解难本身就是我们党员干部的份内事。但是我们不能用居民赋予我们的权力为一些不合法的事情讲‘讲人情、开绿灯’”弋江区铁桥社区党委书记濮建华说到。原来元月15日上午,铁桥社区党委书记濮建华的办公室里走进来两个人,刚说两句话,男同志就掏出了一包“冬虫夏草”香烟请濮书记抽。濮书记摆手拒绝了。在问清来意后,濮书记表示由于他们没有合法的手续是不能在小区内占用居民公共资源,设点经营,社居委不能同意,并且请他们尽快将设备移走。但两人仍然对濮书记软磨硬泡,一再表示请书记帮帮忙,并在临走时硬丢下香烟请书记抽。在推脱拒绝未被接受的情况下,濮书记果断地将香烟上交到了社区纪委。

像濮书记这样的耿直廉洁的基层干部在弋江区还有很多,知敬畏、守底线,近年来弋江区纪委加强源头治理,提升廉政建设水平。加强网络反腐,开展“清弋江”微信平台发布工作,扩大宣传覆盖面。加大警示教育力度,制定下发了《关于落实重大、典型违纪违法案件剖析制度的意见》;组织专门力量,重点对2013年以来全区部分违纪违法对象书面检查、悔过书进行了收集整理,编印了《党的十八大以来违纪违法案件忏悔录》,以身边的事教育身边的人。多批次组织全区党员干部参观市反腐倡廉教育馆,现场接受党性党风党纪教育,受警醒、明底线、知敬畏,进一步夯实廉洁从政的思想基础,取得显著成效。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)