无为县做好后半篇文章打通巡察整改最后一公里

时间:2018-01-12 11:33   
【字体: 】      打印

2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是无为县将巡察工作向纵深推进之年。为更好地做好巡察整改工作,1月8日,全县巡察整改业务培训会顺利举办,县委巡察机构“一办四组”全体巡察工作人员和11个镇、17个县直单位、16所学校等47个被市县巡察单位参加会议。会议由县委巡察办主任赵龙友同志主持。

 

 

会上高沟镇党委作巡察整改工作典型发言,分别从提高站位、落实任务、锲而不舍、顶真碰硬、建章立制及统筹兼顾等六个方面,详细介绍了高沟镇在市委巡察整改工作中的主要做法,指出巡察整改工作,镇党委要切实担负起主体责任,着力构建起“横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

 

 

县委巡察办副主任作业务培训,指出巡察整改要按照十九大关于巡视巡察工作新部署新要求,在十四届县委坚强领导之下,以政治建设为统领,以净化基层政治生态为重点,以增强人民群众获得感、幸福感为目的,主动压紧压实整改责任,自觉从严从实强化整改。

 


  会议强调,各单位党委(党组)和党委(党组)书记要统一思想、认清责任,主动把责任扛在肩上。要抓住整改契机,自我革新,推动工作;要规范整改操作流程,管理全程“痕迹化”;要坚持“六步法”抓整改,清单式管理,销号式推进;要把握整改三个环节,注重问责结果、挽损结果和建章立制结果整改,掌握好政治效果、社会效果和治本三个效果;要严格按照“一题一档”标准,做好巡察整改资料归档;要注重实效,认真对整改成效开展“回头看”;要对整改不力敷衍塞责的单位和个人,抓住典型,严肃问责。

会议还组织参会人员实地参观了高沟镇巡察整改“一题一档”档案资料。参会人员纷纷表示此次培训会,务实高效,受益匪浅。(无为县委巡察办)


 


 


 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)