无为县无城镇:立足“四早” 做好监督执纪问责“三员”

时间:2018-01-12 09:37   
【字体: 】      打印

2017年以来,无为县无城镇纪委立足“早”字,着力当好政令畅通“监督员”、党规党纪“守门员”、反腐倡廉“教育员”,切实履行监督执纪问责职责。

日常教育“早预防”。坚持教育为主、防范在先,开展多种形式的理想信念和宗旨教育、党规党纪和廉洁自律教育。依托微信、短信平台发布廉政动态,对全镇党员领导干部进行立体式、全方位廉政教育。

适时谈话“早提醒”。积极践行监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小抓苗头,推行廉政约谈机制,在重要时间节点和干部任职前进行廉政谈话提醒,保持监督提醒常态化,增强党员领导干部廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德防线。

发现问题“早纠正”。坚持问题导向,进一步畅通网络、邮箱、电话、信件信访举报渠道,拓宽问题线索来源,多渠道了解干部廉洁自律情况,对发现的苗头性问题及时介入,做到早发现、早初核、早立案、早处理、早堵漏。

惩戒问责“早查处”。加大执纪审查力度,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”。紧盯重点项目、重点环节、重点人群,以“零容忍”态度加大对群众身边的腐败问题的惩治。2017年,共处置问题线索32条,立案31件,给予党纪处分31人。(无为县无城镇 浩然 朱应道)


 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)