繁昌县:党建与转隶同步 力求深度融合

时间:2018-01-11 15:21   
【字体: 】      打印

 

繁昌县充分发挥党建的引领作用,坚持党建工作与转隶工作同步,以思想契合促进理念、感情、人员、工作上的全面融合、深度融合。

同步划转党组织关系。在转隶之前与县检察院党支部对接,了解拟转党员思想政治情况和日常工作表现,做到党员情况早掌握、早熟悉。转隶当日,同步划转党组织关系,第一时间发放《党章》《党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》《监督执纪规则》《十八届中纪委向十九大的工作报告》等学习资料。及时召开支委会,将转隶党员编入3个党小组。

同步开展支部组织生活。严格落实“三会一课”制度,结合领导干部上党课活动,连续开讲《十九大精神解读》《十八届中央纪委历次工作报告解读》《浅谈政治生态建设》3堂党课。在党课中进一步深化对纪委监委政治机关定位的认识和理解。积极开展专题研讨、主题党日等活动。利用“爱党建”平台促进党建工作抓在日常、严在经常。做到转隶前后组织生活无“真空”。

同步进行思想政治教育。强化政治理论学习,统一思想,凝聚共识。召开党员大会,开展集体学习,深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,牢固树立“四个意识”。县纪委监委领导班子成员同转隶干部进行“一对一、面对面”的谈心谈话,强化忠诚干净担当要求,切实做到讲政治、顾大局、守纪律。坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为履行新使命打下坚实的思想基础。

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)