您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
从市委巡察一线选拔重用干部41名
 发布时间:2018-01-11 08:23  

 

芜湖市自2015年开展市委巡察工作以来,将巡察打造成培养优秀干部成长的重要平台。市委高度重视,市纪委、市委组织部会同市委巡察办对抽调参加市委巡察的干部,突出“五个注重”:注重政治方向引导、注重综合能力培养、注重一线实践考验、注重优先提拔重用、注重后勤保障激励。对在市委巡察一线经受实践考验、作出优秀成绩的干部,积极向市委和各县区委、市直各单位党组(党委)推荐,优先提拔重用。

截止目前,在已开展的市委九轮巡察中,从各县区、市直各单位共抽调干部320人次参加。对经过市委巡察一线实践考验、成绩突出、群众公认的优秀干部,好中选优,共提拔27名、转重要岗位14名。其中:两名同志提拔为市纪委常委、两名同志转任县纪委书记、3名同志转任市纪委综合派驻纪检组组长,另有12名同志调入市委和各县区委巡察机构工作。正确的选人用人和“五个注重”导向,有效激发出全市广大干部投身市委巡察工作的热情,为市委巡察工作向纵深推进提供了有力的人才支撑。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)