您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
芜湖县:“3+7”实现派驻纪检监察机构全覆盖
 发布时间:2018-01-10 16:26  

“热烈欢迎派驻的同志们,你们的到来是对我们党风廉政建设工作最大的支持,是为我们廉洁从政上了一个双重‘保险’!”近日,芜湖县实现纪委监委县一级党和国家机关派驻机构全覆盖,在召开的派驻纪检监察组进驻见面会上,县环保局、水务局等多家派驻单位“一把手”纷纷表态。

芜湖县结合纪检监察工作实际,稳妥推进县纪委监委向县一级党和国家机关综合派驻改革工作。根据“全面派驻、分类设置”等原则,采取“3+7”模式深化派驻改革工作。即,对公安局、法院、检察院3家单位单独设置派驻机构,其他单位和部门综合设置7个派驻机构,实现对48家县一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作。撤销22家县纪委派驻纪检组,撤销24家县监察局派驻监察机构,不再保留4家县一级党和国家机关单位本级内设纪检监察机构,撤销机构编制全部划转,由县纪委监委在派驻机构间统筹调剂使用。派驻机构统一名称为县纪律检查委员会、监察委员会派驻纪检监察组。

“单独加综合派驻这种监督更‘贴身’,这种近距离不仅可以消除监督死角,还便于及时运用监督执纪的‘四种形态’,抓早抓小,从源头上预防和减少违纪等问题的发生,优化净化政治生态。”县纪委监委主要负责同志说,“下一步,芜湖县将在探索创新派驻机构履职尽责方法途径、完善内部监管、强化派驻队伍教育培训等方面下功夫,真正把派的权威和驻的优势发挥出来。”

 


更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)