您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
芜湖:巡察“质量”下真功 2017年发现问题452个
 发布时间:2018-01-09 08:17  

 

2017年以来,芜湖市委巡察机构认真谋划,精心组织了十届市委4轮巡察,共开展对市直单位、市属国有企业、重点乡镇等33个党组织的巡察,实现市委巡察对象“类型全覆盖”。四轮巡察发现问题452个,发现并移交问题线索552件。

注重对被巡察单位的政治生态情况进行“扫描”“画像”。该市结合“讲重作”专题警示教育,着力检查被巡察单位领导班子成员是否团结、战斗力凝聚力是否强、是否存在“圈子文化”“码头文化”、潜规则、关系学等“病毒”,努力画准被巡察单位领导班子及成员的“政治肖像”,为组织处理提供强有力的依据。

注重巡察方式方法创新。市委巡察机构在继续深化“审计先行”、“轮次展开、压茬推进”等方式方法的基础上,分别探索开展了“点穴式”“点题式”“机动式”“系统联动式”巡察,并推行“一巡四报告”、深化政治巡察“4+N”清单。强化对同级纪委(纪检组)巡察,开展选人用人和意识形态工作情况的专项检查,取得了积极成效。

市委开展巡察以来,给予纪律处分360人,组织处理249人,移送司法机关48人,震慑效果强烈。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)