全市党风廉政建设情况通报会召开

时间:2018-01-03 14:54   
【字体: 】      打印

 

元月3日上午,市委召开2017年全市党风廉政建设情况通报会,市委常委、市纪委书记晁新出席会议并讲话,市委统战部常务副部长张尚松主持会议,市纪委相关负责人,市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士参加会议。

市纪委常务副书记、市监察局局长罗勇通报了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士先后发言,充分肯定2017年全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,同时提出了进一步加强和改进工作的意见和建议。

晁新在讲话中代表市委、市纪委衷心感谢各民主党派、工商联和无党派人士对我市党风廉政建设和反腐败工作的关心和支持。晁新指出,党的十八大以来,在市委坚强领导下,在各方共同支持下,市纪委强化使命担当,加强监督执纪问责,坚定不移正风反腐,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,全市反腐倡廉成效显著,为我市决胜全面建成小康社会提供了坚强政治保障。

晁新强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。要坚持把政治建设摆在首位,把维护政治纪律和政治规矩作为监督执纪问责的重中之重,推动各级党组织和党员干部在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。始终保持反腐败高压态势,决不让不正之风反弹回潮、重新抬头。要重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位而且可能还要提拔使用的领导干部,三种情况同时具备并且政治腐败和经济腐败相互交织的是重中之重。要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,着力解决发生在群众身边的腐败问题。蹄疾步稳抓好监察体制改革试点中转隶组建、全面融合、建章立制等各项工作,实现国家监察全覆盖,让制度优势转化为治理效能。着力培养政治上忠诚干净担当、业务上精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍。

晁新希望,各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士要在工作协助上继续发挥参谋智库作用。积极围绕党风廉政建设和反腐败工作、全面从严治党开展系统调研和专题调研,及时建言献策。在联系群众上继续发挥桥梁纽带作用,协助纪检监察机关拓宽与群众联系的渠道、增加与群众联系的方式。在凝聚共识上继续发挥宣传引导作用,及时向人民群众和社会各界宣传党的十九大对党风廉政建设和反腐败斗争的新理念、新判断、新部署、新要求,把党中央坚如磐石的反腐决心传达给人民群众,增强全社会打赢反腐败斗争的必胜信心。继续在促进纪检监察机关自身建设上继续发挥民主监督作用。共同为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城做出更大贡献。

 


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)