您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
芜湖市纪委、监委(筹)干部大会召开
 发布时间:2017-12-28 19:36  

 

12月28日,芜湖市纪委、监委(筹)干部大会召开,市纪委、监委(筹)班子成员以及机关、派驻派出机构、市委巡察机构全体干部参加会议。市委常委、市纪委书记、市委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长晁新出席会议并讲话。市纪委常务副书记、监察局局长罗勇主持会议。

晁新指出,要提高政治站位,自觉服从支持监察体制改革,充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,深刻认识改革试点工作的政治性、必要性、艰巨性,不断提高政治站位和政治自觉,认真落实党中央和省委、市委关于推进监察体制改革试点的决策部署,按照路线图和时间表,一步一个脚印,认真完成各项改革任务。

晁新要求,实行全面融合,做好思想政治工作,最大限度凝聚改革共识,开创心齐气顺的工作局面,加强协同配合,确保监委组建工作顺利进行,加快全面融合步伐,促进人员融合和工作融合,建立健全体制机制,探索制定相关制度规定,进行“流程再造”,不断激发和释放改革成效,确保监察委员会成立后平稳有序运行。

晁新强调,要严格要求自己,加强业务学习,贯彻落实好请示报告制度,加强自我监督,主动接受外部监督;要强化责任担当,认真学习贯彻好党的十九大精神,认真抓好全年工作总结谋划,坚持不懈保持反腐高压态势,切实做好换届保障工作,高质量开展巡察工作,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。不断开创纪检监察工作新局面,为芜湖建设更好的政治生态环境,高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城提供坚强保障。

 会上,相关干部代表作了发言。

 

 


 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)