以大局意识推进监察体制改革

时间:2017-12-11 11:08   
【字体: 】      打印

转隶人员见面会的顺利召开,意味着监察体制改革关键一环的顺利完成,也昭示着未来的改革之路仍任重而道远。

监察体制改革是政治体制改革的重要组成部分,对于推动全面从严治党向纵深发展有着十分重要的意义。在这样的背景下,三山区举全区之力,推进监察体制改革试点工作。作为三山区纪委的一员,我深度参与了区监察体制改革工作的开展。从前期调研摸底到监察体制改革试点工作实施方案的撰写、报审,从转隶人员的确认考察再到转隶人员见面会顺利召开,从与区党政办协商到与区委组织部、编办、人社局、财政局来回回数不胜数的交流沟通,让我深刻感受到:一项重大政策的贯彻并非想象中那般顺畅,一个重大改革的落实也并非想象中那样简单。

改革必会带来伤痛,编制、待遇、思想政治等都是敏感且备受关注的问题,其中最重要的是思想问题。检察院一名老检察员,现年59岁,这个年龄意味着再过几个月就可以退休享受含弄怡孙之乐,但是他坚定不移地服从组织安排,积极参与转隶工作。见面会上看到老检察员的泪水,无不让人感慨,是政治信仰、是大局意识让他们离开自己待了一辈子的地方,来到一个新的环境和岗位,接触新的同事和伙伴。

  作为一名刚步入岗位的年轻干部,要学习的东西有很多,最重要的就是学习这种能够为大局放弃自身利益、为响应党中央号召而勇于站到改革一线的精神。勇于披荆斩棘,需知“唯不畏苦寒者、方可自得其芳”,在遇到各种困难和挑战时、在面临艰难选择时、在经受多种诱惑时,坚守初心,方得始终、方能致远。个人如此,国家改革亦是如此。(三山区纪委组织部 刘文雅)

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)