芜湖市纪委通报两起扶贫领域的
不正之风和腐败问题典型案例

时间:2017-11-23 09:33   
【字体: 】      打印

 

为进一步严明纪律、正风肃纪,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的2起扶贫领域的不正之风和腐败问题典型案例予以通报。

无为县鹤毛镇桥头村村委会主任徐道明对贫困户脱贫不精准、工作失职问题。201611月,徐道明在开展贫困户脱贫退出工作中,履职不力、把关不严,将由其负责帮扶的一户不符合脱贫条件的贫困户作为脱贫户予以退出。徐道明受到党内警告处分。

南陵县工山镇桂镇村党总支副书记、村委会主任徐昌寿落实扶贫工作责任不力问题。2016年,徐昌寿在开展帮扶贫困户过程中,工作不严不实,对由其负责的一户贫困户全年未上门走访,也没有针对该户实际情况落实相关帮扶政策。徐昌寿受到党内警告处分。

扶贫领域突出问题专项整治工作启动以来,全市各级纪检监察机关通过重点督办等方式查处了一批典型案件,呈现出力度加大、有序推进的良好态势。但扶贫领域的不正之风和腐败问题仍时有发生,这些问题对深入推进脱贫攻坚、打赢脱贫攻坚翻身仗危害极大,必须坚决查处、严肃问责。

当前,全市脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,各级党委要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,强化责任担当,对标中央和省、市委要求,切实增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感和现实紧迫感,以攻坚之勇和“绣花”之功,锲而不舍推动脱贫攻坚工作大排查大整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。各级纪检监察机关要认真落实中央纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,把保障脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,结合正在开展的以扶贫领域突出问题为重点的群众身边腐败问题专项整治工作,严查快处大排查中发现的问题线索,对失职渎职,不作为、乱作为等行为动真碰硬,绝不因事小而放过、因违者众而放任、因人头熟而放松,严肃追责问责,以铁的纪律保障精准扶贫、精准脱贫。

加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)