毫无保留地履行党员义务

时间:2017-11-22 15:41   
【字体: 】      打印

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是当时入党宣誓的誓词,作为一名党务工作者,经常在组织宣誓时,总能勾起我当年站在党旗下宣誓的场景,回忆历历在目。

党组织培养我成为了一名村级纪检委员,但我还是一名党员,党员义务是每个党员必须遵守的基本规范,时刻学习党的理论知识,贯彻执行党的基本路线、方针、政策是我应尽的义务,在各种复杂的环境下,时刻遵守党纪国法,坚决执行党的决定。在日常村级事务中,始终坚持以一名纪检干部的身份严格要求自己,特别是在村级重大项目或决策中,及时上报街道党工委决定,通过“四议两公开”的程序严格把控,对实施的全过程透明公开;定期开展批评与自我批评组织生活会,以自我述评、党员之间互评、支部书记点评等方式查找自身存在问题,以披露的方式公示,建立组织生活会台账,透明公示组织的决定,相互促进、相互提高、相互监督。

廉政家书中第174页张敬人夫妇致儿子张小布信中写道:“是不是党员根本在于:是不是具备确立了无产阶级的立场、观点和共产主义的唯物辩证论的思想方法;是不是坚决贯彻执行党和国家规定的各项方针、政策;是不是完全地、毫无保留地履行‘中国共产党章程’第二章所列的十项党员义务。如果做到了这些,即使还未经过入党的手续,事实是不折不扣的布尔什维克者,是革命的先锋队员了。”党员个人必须遵循全党统一的规范,必须对党承担一定的责任,这种责任就是党员的义务。(龙湖街道杨村纪检委员  杨必虎)


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)