您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
芜湖职业技术学院:强化培训 提升高校纪检干部履职能力
 发布时间:2017-10-13 09:18  

 

为了提高纪检监察干部的政治站位和政治觉悟,提升执纪监督水平和履职能力,近日,芜湖职业技术学院纪委举办了纪检干部封闭式培训。学校各党总支和直属党支部纪检委员、新一届党风党纪监督员和特邀监察员、学校纪检监察审计处全体工作人员40余人参加了培训。

培训班邀请芜湖市纪委、镜湖区纪委领导作了《党内监督条例解读》、《扎紧扎密制度笼子推进全面从严治党向纵深发展》、《监督执纪工作实务》、《忠诚干净担当履行从严治党监督责任——高职院校从严治党面临的形势与任务》等讲座,聚焦监督执纪问责,分析当前反腐形势任务,解读最新党风廉政建设法规政策,深入剖析大量现实案例,生动讲述监督执纪“四种形态”的概念及如何实践运用,讲解案件查办问题及路径,解析信访举报、谈话工作实务等理论与实务课题,引导学员们深刻理解纪挺法前,抓早抓小、动辄则咎的执纪理念,规范工作流程,从而提升监督执纪能力和水平。

培训中,参训人员前往芜湖市反腐倡廉教育馆进行了现场警示教育;对池州学院腐败窝案进行了剖析,进行了专题警示教育;观看了警示教育片《巡视利剑》。

培训班还利用晚间时间,组织了小组讨论交流会。学员们围绕“所在二级学院、部门或单位中有哪些关键环节和岗位需要加强监督”和“对学校纪委有关工作的意见和建议”等展开了热烈的讨论,并在全体会议上作了交流发言。

培训中还聘任了学校第三届党风党纪监督员和特邀监察员,对学校纪检委员工作职责、党风党纪监督员和特邀监察员工作职责进行了解读。

参训人员纷纷表示,要以此次集中培训为契机,深化学思践悟,积极将学到的业务知识和技能运用于纪检监察工作中,强担当、提能力、履好职,推动学校纪检监察工作再上新台阶,为学校地方技能型高水平大学建设提供坚强有力的纪律保障。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)