您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
芜湖县:深谋细思巡视整改方案
 发布时间:2017-10-12 16:56  

省委第八巡视组专项巡视反馈后,芜湖县纪委高度重视,迅速启动整改工作,从明确整改责任、分解整改任务、细纠整改问题三个环节,深谋细思巡视整改方案,确保巡视整改工作落到实处。

 县纪委巡视整改领导小组召开办公室会议

 

明确整改责任。一是召开县纪委常委会,成立由县委常委、县纪委书记侯正权任组长的县纪委巡视整改工作领导小组,下设办公室。明确分管、主管领导负责,机关各部室具体落实的巡视整改工作机制。二是巡视整改工作领导小组赴南陵县专题学习巡视整改工作经验。三是巡视整改工作领导小组先后三次召开任务分解会,逐条分解整改任务。

分解整改任务。省委第八巡视组反馈意见共涉及4大项13个具体问题。逐条明确责任领导,确保班子成员人人有责任。任务细化到每个部室,压实具体责任人责任,由具体责任人针对反馈的问题逐条提出具体整改措施,巡视整改工作领导小组成员共同讨论研究。

细纠整改问题。一是紧盯反馈具体问题。从讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力以赴抓好整改,正视问题,不怕揭短亮丑,针对省委巡视反馈的4大项13个问题中点名道姓的具体问题,按照反馈要求,逐条立即整改到位,真正把整改工作转化为改进工作的具体举措、解决问题的有效对策。二是深挖问题根源。针对巡视反馈的突出问题,深挖问题根源,找准症结,提出切实可行的整改措施,对症下药。三是坚持标本兼治。所有反馈问题均要举一反三,全面改、深入改,确保整改效果和问题不反弹。同时,针对反馈问题,结合实际建章立制,完善长效机制,扎紧制度的“笼子”。(县纪委巡改办  骆启超)


更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)