您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
驻市发改委纪检组:开展“两节”期间作风建设专项督查
 发布时间:2017-10-12 16:04  

 

为认真落实市纪委《关于印发〈关于2017年中秋国庆期间开展作风建设监督检查工作方案〉的通知》要求,近日驻市发改委(物价局)纪检组紧盯“两节”重要节点,及时印发《关于加强国庆中秋“两节”期间廉洁自律工作的通知》对综合监督单位提出要求,并组织开展“两节”期间作风建设专项督查,深入查找问题。

驻市发改委(物价局)纪检组要求各综合监督单位认真落实市纪委通知要求,把《通知》精神传达至机关全体干部职工及各下属事业单位;要切实履行主体责任,健全完善各项制度,防止“四风”问题出现反弹;要组织开展作风建设专项自查,对发现的各类隐形变异“四风”问题,要严肃处理并对相关领导予以问责。

同时,驻市发改委(物价局)纪检组,分别对市发改委(物价局)、市商务局(粮食局)、市统计局、市投资促进局机关及下属事业单位,“两节”期间作风建设情况进行了专项督查。此次专项督查采取明查和暗访相结合的方式进行,通过听取汇报、查阅资料和现场查看等手段查找存在的问题。一是通过座谈听取有关汇报、检查相关制度,重点检查各综合监督单位对《通知》精神是否层层贯彻落实到位、作风建设各项制度是否健全等。二是暗访综合监督单位行政服务中心窗口和市发改委(物价局)检查分局,主要检查工作人员到岗、在岗情况及工作情况、考勤记录及干部去向,并重申了节日期间各项纪律要求,提醒单位遵守“八项规定”,严禁公款吃喝、公车私用,确保度过一个文明、祥和、廉洁、朴素的两节。三是通过现场查看公车使用登记记录、公车GPS运行轨迹,重点检查有无违规使用公车现象。四是节后实地查看个综合监督单位,查找两节期间有无违规宴请、借公务接待之机大吃大喝等隐形变异“四风”问题。

目前本次督查已初步完成,共检查了4家综合监督单位及3家下属单位,3个窗口,4个价格监督检查分局,未发现涉嫌违规公务接待和财务管理不规范等问题。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)