您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
无为县:把作风建设往深里抓、实里做
 发布时间:2017-10-11 10:08  

近年来,无为县深入贯彻中央八项规定精神和省市县关于加强作风建设的一系列部署和要求,真抓实做、驰而不息地推进作风建设,有力地促进了党风政风持续向好。

层层分解责任,切实增强纪律意识。县委把作风建设摆在更加突出的位置,把加强作风建设作为党建的重要内容之一。县委中心组通过集中学习,促使领导干部在思想上、行动上与中央和省市县委保持高度一致,进一步担负起管党治党政治责任。主要领导亲自部署,带头执行,以上率下。紧盯作风问题新情况新动向,加强教育管理,层层传导压力,敢于较真碰硬,切实解决作风建设突出问题。

严明纪律规矩,真正做到令行禁止。先后出台《无为县加强作风建设“三十二条”规定》、《无为县作风建设负面清单管理考核办法》等制度文件,坚决整肃庸政懒政怠政;制定《关于支持党员干部干事创业建立容错免责机制的实施办法》,保护作风正派、锐意进取的干部干事创业激情。强化作风建设激励约束和监督惩戒机制,建立健全干部作风状况评价机制,完善作风建设考核办法,并把考核结果作为干部奖惩与使用的重要依据。

强化监督问责,精心打造亮丽“名片”。全县各党组织主要负责人切实担负起作风建设第一责任人的责任,把作风建设摆在重要的位置,管好班子、带好队伍。各纪检监察机构切实履职尽责,畅通监督举报渠道,公开举报电话和信箱,及时受理群众投诉举报。着眼于抓长抓细抓常,在党政机关、服务窗口、基层站所深入开展“亲切服务”。加大查处力度,严肃整治作风散漫、纪律松弛等行为,及时发现问题,督促整改,严格执纪,严肃查处、通报、曝光和问责追究,以“零容忍”态度坚决遏制各类违规违纪问题反弹。

十八大以来,该县以抓铁有痕、踏石留印的决心,坚持以优良的党风带政风促民风,打造作风建设亮丽“名片”,共组织开展专项检查40余次,查处违反中央八项规定精神问题92个,处理157人,党政纪处分102人,点名通报典型案例40起;开展“酒桌办公”、吃喝风等专项整治,给予党政纪处分10人、诫勉谈话6人。(无为县纪委 王平福)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)