您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
市县镇联动严查“节日病”
 发布时间:2017-10-10 10:11  

 

在餐饮场所查看订餐记录和消费单据,仔细排查违规公款吃喝问题线索

随机抽查公车停放情况 

 根据商场超市预售卡销售登记情况,逐一排查公款购卡、节礼等问题线索

 

近日,芜湖市纪委持续加大正风肃纪力度,紧盯中秋、国庆关键节点,关口前移、周密部署、精准发力,严防“四风”问题反弹。两节期间,全市纪检监察机关共组织70多个检查组,排查酒店、农家乐140余家(次),检查机关事业单位220多个,暗访景区16处,检查大型商场超市20个,核查300余辆公车GPS运行轨迹,调阅票据2000余册。

节前,市纪委在报纸、网站、微信等媒体刊载《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》,通报了2期7起违反中央八项规定精神及群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,以案明纪、正风肃纪,为全市党员干部敲响了廉政警钟。向全市党员干部发送廉政短信,促使广大党员干部在节日期间始终紧绷纪律之弦。

市纪委制定“菜单式”监督检查方案,综合运用明察暗访、交叉检查、督查督办等手段,开展中央八项规定精神“回头看”、“酒桌办公”、懒官懒政等全市性的专项检查,各县区纪委实行节日期间不间断交叉异地检查,各镇纪委纪委分片互查、联合监督,市县纪委派驻机构同步推进。通过市、县、镇纪委上下联动,不设盲区的“地毯式”监督检查,着力发现“四风”隐身变异问题。节日期间市纪委成立2个督查组,抓住突出问题、重点领域,巡回进行重点检查和突击检查,持续保持纠“四风”高压态势。畅通渠道,公布两节期间纠“四风”举报电话和微信“四风随手拍”举报平台,充分发动群众参与“节日病”监督,震慑遏制顶风违纪行为,让“四风”问题无处藏身。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)