您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
芜湖县红杨镇:落实主体责任 “三化一问”从严管理
 发布时间:2017-09-22 11:07  

芜湖县红杨镇党委积极履行主体责任,从考勤管理、会风会纪、效能建设等方面细化要求,采取奖惩并施、动静结合的方式,从严管理干部,改进工作作风,强化纪律意识。

考勤制度规范化。红杨镇于2016年底修订了《机关考勤管理办法》,将全镇机关干部工作日上班、节假日值班出勤率以及工作质量、办事效率、服务水平等纳入考核内容。对出勤率高、工作认真、积极肯干、完成任务好的机关工作人员,给予表扬、奖励,并纳入年终绩效考核,全年满勤的在年终考核评优评先时予以优先考虑;对出勤率低,工作马虎,散漫懒惰,工作时间从事与工作无关的事情以及对执行力、落实力较差的机关工作人员在进行批评教育的同时,依照《国家公务员条例》及《问责办法》的有关规定实施处罚。

会风会纪制度化。根据上级要求,该镇结合实际情况,于今年9月出台了《关于进一步严肃会风会纪的通知》。一是严格会议通知送达制度,保证会议事项及时通知到参会人员;二是严格会议请假制度,对无故不参会者进行严肃批评;三是严格遵守会场纪律,确保文明、有序参会;四是严格会议传达制度,保证会议内容、精神传达到位;五是严格实行督查和责任追究,用监督检查保障工作落实。

效能建设常态化。该镇效能办采取不定期检查的方式对机关效能建设进行督查,督查内容包括机关干部工作日在岗情况、夜间和节假日值班在岗情况、镇重点工作和重大项目落实情况等,镇督查办对督查的基本情况以及存在问题进行详实的记录,对存在的问题提出中肯的督查建议,并在政务通和机关例会同时进行通报。2017年该镇已开展10次效能督查,共发现问题3个,提出建议14条,对相关重点工作、重大项目的推进以及机关干部的工作作风建设均有明显的促进作用。

严肃问责强意识。2017年8月,该镇两名机关干部工作时间从事与工作无关的事情被县效能办效能督查发现,该镇立刻组织对相关人员进行警示诫勉谈话,由镇党委政府以及镇纪委负责人对其进行严厉批评,要求深刻反省,并提交书面检查,保证错不再犯。该镇对于工作作风问题秉承“严肃问责、决不手软”的原则,坚决遏制负面跟风效应,持之以恒纠正工作作风问题。问责只是手段,“治病”才是目的,最终是为了让大多数党员领导干部从中受到触动和警示,切实唤醒纪律意识,激发工作热情,从而倒逼工作作风的转变。(陶佩佩)                                 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)