您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
强化监督执纪问责 护航精准扶贫脱贫
 发布时间:2017-09-19 14:49  

 

“无为县石涧镇石涧社区文书兼扶贫专干陈素哲,因精准识贫不力问题,受到党内警告处分;南陵县弋江镇中洲村党支部书记、村委会主任汪国兵,因违规申领危房改造资金等问题,受到党内严重警告处分……”近日,市纪委对查处的4起扶贫领域不正之风和腐败问题进行公开通报曝光,释放强化扶贫领域监督执纪问责的有力信号。

 

近年来,全市各级纪检监察机关自觉树牢“四个意识”,坚决贯彻中央关于脱贫攻坚的决策部署和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扛起责任担当,聚焦突出问题,以精准监督、严格执纪、强力问责为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

以上率下层层压紧压实责任

党的十八大以来,市纪委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,连续就查处纠正扶贫领域不正之风和腐败问题作出专门部署。2015年初,协助市委制定开展群众身边腐败问题专项治理工作“三年行动计划”,将扶贫领域腐败问题作为治理工作重点,从加大执纪审查力度、建立巡察制度、强化监督制约、完善激励保障机制等7个方面28项具体任务入手,明确8个县区、20个市直部门的责任、时限和工作要求,不断拧紧责任螺丝,解决一个个具体问题,推进全市基层党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,加速形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。

今年以来,市纪委按照中央纪委和省纪委部署,结合“三年行动计划”及群众身边的不正之风和腐败问题专项治理工作,统筹推进开展扶贫领域突出问题专项整治。结合实际,制定专项整治工作方案,对各县(区、开发区)和市扶贫开发领导小组40家成员单位明确了各自工作任务和工作要求。紧盯重点人、重点事和重点问题,对照扶贫攻坚任务和责任清单,将市扶贫相关责任单位,承担脱贫攻坚任务的无为县、南陵县相关责任单位、直接联系服务群众的基层执法单位、窗口服务单位和基层站所领导班子及领导干部,有关乡镇党委、政府领导班子及领导干部,村(社区)“两委”班子成员作为专项整治工作重点单位和人员,进一步增强工作的针对性和系统性。

将整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是扶贫领域突出问题纳入“两个责任”清单,作为“两个责任”考核的重点,在一级抓一级、层层抓好责任落实中传导压力,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。结合述责述廉,每年选择部分在分管扶贫领域基层腐败问题较为突出的县党政领导班子成员,在市纪委全会上述责述廉并现场接受市纪委委员询问和评议,倒逼责任落实。

“零容忍”严查扶贫领域腐败问题

市、县两级纪检监察机关会同扶贫开发领导小组成员单位,对2016年以来反映涉农扶贫方面的问题线索开展全面排查摸底,综合汇总问题线索,分门别类建立台账,明确线索处置意见。建立健全工作联络机制以及问题线索报送、排查和督办制度,连续开展3轮178件问题线索重点督办,其中涉及扶贫领域问题线索36件,共立案79件,处理218人,给予党政纪处分174人,组织处理32人,移送司法机关处理12人。在严肃查处扶贫领域腐败问题的同时,着力查找问题背后的责任缺位和制度缺失,以点带面推动问题有效解决。

坚持挺纪在前,践行“四种形态”,把握树木与森林的关系,重点审查执行中央、省、市决策部署中打折扣、做选择、搞变通等违反政治纪律和政治规矩行为,扶贫领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等问题。2016年以来,全市累计排查发生在群众身边“微腐败”问题线索502件,其中涉及扶贫领域问题线索102件,处理处分219人。

出台全市精准扶贫精准脱贫工作问责办法,对承担脱贫攻坚任务的县乡两级党委、政府及其工作部门、相关领导成员、市直各单位及其领导成员在脱贫攻坚工作中不作为、乱作为、慢作为,搞数字脱贫、弄虚作假等6种情形将严肃追责,形成全方位监督、靶向性查处、常态化问责的工作闭环。截至目前,因在脱贫攻坚责任制落实、精准识别和退出、脱贫攻坚政策落实等工作不力,共有205名党员领导干部受到问责。

健全完善合力监督的有效机制

剑指突出问题,加大监督检查力度,市、县两级纪检监察机关成立督查组,制定详细工作方案,列出重点督查村,赶赴一线解剖麻雀,以发现问题、解决问题、传导压力为目的,以精准监督助力精准扶贫。督查组深入镇村与基层干部、扶贫干部交谈,集中入户走访帮扶服务对象,面对面询问惠农政策落实、各项资金发放、干部作风等事项,瞪大眼睛、伸长耳朵发现问题,梳理出问题清单;对督查中发现的责任意识不强、工作机制不健全、形式主义作风等问题,约谈有关单位党委、纪委负责人,进一步压实主体责任和监督责任;被督查单位根据督查反馈问题,建立问题整改措施清单、责任清单,全力以赴落实整改。

充分发挥巡察贴近基层的特点和优势,把巡察与扶贫领域监督执纪问责有机结合,将全市73个镇街、公共服务中心全部纳入市委巡察监督范围。市、县两级巡察机构有针对性地开展扶贫专项巡察,通过从精准扶贫项目建设和资金分配、使用和监督等方面入手,综合利用个别谈话、入户走访、接受群众来信来访、调阅资料、查问账簿等方式,为精准扶贫把脉问诊,发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,压实精准扶贫的纪律责任,切实维护好群众利益。

探索建立村级“小微权力”监督制约新机制,围绕实现“权力清单全领域覆盖、权力运行全过程公开、权力行使全方位监督”的目标,全面梳理村级“小微权力”事项,建立清单,将扶贫项目资金、惠农资金等管理使用作为重点内容,规范权力运行;运用“互联网+”建立村级“小微权力”网络监督平台,落实有效公开,扩大群众参与,接受群众评议;构建县、镇、村三级纪检监督立体网络,加强对精准扶贫、三资管理、土地征收等重点领域的监督,形成监督合力,取得良好效果。

通过在扶贫领域严肃监督执纪问责,全市各级纪检监察机关查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,优化了基层政治生态,进一步厚植了党的执政根基,推动了全面从严治党向基层延伸和“两个责任”落地生根,群众对正风反腐有了实实在在的获得感,我市精准扶贫、精准脱贫工作始终在纪律的约束下健康有序扎实开展。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)