您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中央精神(中央)
中共中央政治局召开会议 研究拟提请党的十八届七中全会讨论的文件
中共中央总书记习近平主持会议
 发布时间:2017-09-19 08:00  

中共中央政治局召开会议
研究拟提请党的十八届七中全会讨论的文件
审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》
中共中央总书记习近平主持会议

  中共中央政治局9月18日召开会议,研究拟提请党的十八届七中全会讨论的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议听取了十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,听取了《中国共产党章程(修正案)》在党内一定范围征求意见的情况报告,听取了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将这3份文件稿提请党的十八届七中全会讨论。

  会议认为,在这次征求意见的过程中,各地区各部门各方面和党的十八大代表、党的十九大代表对党的十九大报告稿和党章修正案稿提出了许多很好的意见和建议,要认真研究和吸收各方面提出的意见和建议,充分发扬民主,凝聚各方智慧,努力起草出顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的大会报告,制定出适应党的理论创新和实践发展、推进新形势下党的建设新的伟大工程需要的党章修正案。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。要全面审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,深入总结党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,从新的历史起