您现在的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政评论(评论)
勿忘国耻 廉洁报国
 发布时间:2017-09-15 16:29  

 1931年9月18日清晨,日本发动“九一八”事变,美丽的东北三省和三千万勤劳的人民就这样简单地成了日军的“战利品”。如今过去整整86年,侵华日军的罪恶却不能伴随时光的流逝而被抹去,我们不能忘记这段耻辱的历史,不能忘记这个中华民族历史上最深的一道疤痕。在和平年代的今天,我们是否能清醒地坚守自己的家园?

近年来腐败现象严重,高压之下腐败分子有所震慑,反腐形势依然严峻。腐败滋生蔓延,根本原因在于一些领导干部党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛。一些党委主体责任缺失,管党治党不力。有些被查处的领导干部在忏悔中甚至说,自己基本上没有党的观念,从来没感觉到还有党的组织存在。这些问题都反映出,管党治党、重构政治生态的任务相当艰巨。全面从严治党,关键在治、要害在严,必须贯穿到党的建设各个环节。

治理贪腐,“惩治”这一手必须紧抓不放。只有利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,才能遏制腐败滋生蔓延的势头。同时,创新体制机制、扎牢制度“笼子”,管住“小微权力”是关键所在。权力不论大小,只要不受制约和监督,都可能被滥用。针对基层的特点,要对症下药,在信息透明、流程监管、强化监督等方面加强制度建设,在征地拆迁、惠民资金、工程建设等高风险领域加大治理力度,落实好“两个责任”,从而不断净化基层政治生态,让权力健康运行,让干部干净干事。   

重温历史,才更明白今天的幸福生活是烈士们用鲜血铸造出来的,如果不用心守护祖国,又怎能对得起先烈们呢!(龙湖街道纪工委 胡格格)

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)