您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
前8个月查处侵害群众利益的
不正之风和腐败问题254件
 发布时间:2017-09-14 08:19  

 

今年以来,芜湖市以坚决整治基层微腐败为抓手,通过采取多项举措,着力增强群众获得感。1-8月,全市共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题254件,处理521人,给予党政纪处分348人,涉及金额3595.49万元。 

该市统筹推进防治群众身边腐败“2015-2017三年行动计划”,建立健全问题线索报送、排查和督办制度。深入开展扶贫领域专项整治,出台精准扶贫精准脱贫工作问责办法和扶贫领域突出问题专项整治工作方案,针对突出问题,开展集中整治,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

市纪委主要负责同志对县区纪委书记开展集体约谈并签订责任书,重点督办村(居)干部廉洁履职方面的问题线索,全市共分3轮筛选168件群众反映强烈的问题线索交县区、开发区纪委重点办理,以点带面推动问题有效解决,让基层群众感受到全面从严治党的力度和成效。

加强对村级小微权力监督制约,从源头上遏制群众身边的微腐败。先后召开全市纪检系统和全市推进村级“小微权力”监督制约新机制工作现场会,由市纪委分管负责同志带队对各县区、开发区进展情况进行两轮实地督查调研。今年6月,省纪委在芜湖召开省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会,省纪委、监察厅主要负责同志率领16个省辖市纪委书记到芜湖县观摩“小微权力”监督制约新机制建设情况,省委常委、省纪委书记刘惠同志认为芜湖市强化“小微权力”监督制约的做法,为深化全省基层党风廉政建设,优化净化基层政治生态,提供了有益参考。目前,全市73个镇街、公共服务中心及下辖的942个村(社区)全部编制完成村级“小微权力”清单,4个县和鸠江区已建立“小微权力”网络监督平台并正式上线运行。

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)